13:10 

Апгрейд старья

Сова Соня
Ну и любимый мною товарисч с автоматом Калашникова.


@темы: ФШ

URL
Комментарии
2011-10-13 в 15:20 

Эмелин
Aurea mediocritas
А где исходник? Я почему-то этого сурового мужчину не только не видела, но и не знаю, кто он.

2011-10-15 в 00:28 

Сова Соня
Этот суровый мущщина висел у меня в последних постах ажно полгода :-D
но и не знаю, кто он. Да так просто... никто... благородный пустынник. И исходник ему не положен, он сам исходник. Красавец) Но совсем не в тему.

URL
2011-10-15 в 19:46 

Эмелин
Aurea mediocritas
Да ты что?.. А почему я его не помню? Может подумала, что это чужая картинка, и прошла мимо? :kto:
Как не положен - этот же вариант у тебя подкорректированный. А первый где?
Пустынник? А я думала, что он типа горец. :hmm:
Весьма и весьма реалистично нарисован (я смотрю, навострилась ты немолодых героев рисовать!). Солнце, судя по бликам, на юго-западе или юге от нас?

2011-10-16 в 13:53 

Сова Соня
Первого варианта того... нету.
Солнце, судя по бликам, на юго-западе или юге от нас?
Вот, ня! Эмелин, ежели б ты не сказала, я бы и проглядела. Тут хрен знает, где солнце. Оно в процессе как-то странно стало светить. Я ща поправлю.
ты молодец) ты говоришь про ашипки. Спасибо) ты мне и дальше говори, ладно?

URL
2011-10-16 в 15:21 

Сова Соня
типа так




URL
2011-10-17 в 02:47 

Эмелин
Aurea mediocritas
Ага, теперь точно юго-запад, но вообще-то я просто спросила откуда солнце. :-D Хотя теперь мужик совсем "натуральным" стал (особенно его нос :-D. Вроде тоньше и орлиней стал - спинка стала уже. Мне нравится). :vo: Платок справа не доделан?

2011-10-19 в 18:19 

Сова Соня
Эмелин,
Тут все не доделано, это же скетч, набросок)
вообще-то я просто спросила откуда солнце.
ну и молодец!
Как ты определяешь, где юг, запад?...

URL
2011-10-19 в 19:47 

Эмелин
Aurea mediocritas
Недоделанный, но всё равно эффектный!

Я определяю только для смотрящего на картину с героем. Для него север рисунка будет вверху неё, юг внизу, запад слева, а восток справа. Так вроде бы стандартно рисуют карты. Как стороны света располагаются в пространстве героя, определить невозможно, если не знаешь, где находится хотя бы одна (тогда легко - по схеме расположения сторон света относительно друг друга). Можно также попробовать определить по времени суток, если на рисунке видно солнце (прямо или косвенно, как здесь - блики на лице героя от его лучей): в Северной части Земли оно всходит на востоке, заходит на западе, идя через юг, на Южном полюсе - наоборот, с запада на восток, через север. Поэтому если нам известно время суток и то, в какой части света находится наш герой, можно приблизительно сказать, как относительно него расположены стороны.
Это всё верно только в том случае, если мои школьные воспоминания о географии меня не обманывают. :-D

2011-10-19 в 21:06 

Сова Соня
Ага, ну понятно про положение солнца. Но у меня все это проще: свет слева, справа, сверху, снизу, и с вариациями.
у меня такое нехорошее впечатление, что Ловца во ржи нифига не читали или читали по косой. Когда я не обнаружила его в шорте, я удивилась.

URL
2011-10-19 в 21:40 

Эмелин
Aurea mediocritas
Вариации носят названия, например: ю-з, юю-з (ю-з ближе к ю) и т.д. :-D
За Ловца проголосовали уже 40 человек. В победители может и не выйдет, но это всё равно хороший результат. Особенно если учитывать тот факт, что у Такихиро секса как такого нет, что здесь, что в Освобождении. И несмотря на это, эти фики многим очень нравятся.
rsya-vote.diary.ru/p167942579.htm
В шорт-лист фик не вошёл, но ведь члены жюри тоже люди, тоже выбирают в соответствии с собственными предпочтениями, так что я бы особенного значения шорт-листу не придавала. :)

2011-10-19 в 21:59 

Сова Соня
И все же обидно(
Боюсь, что голосовалка может того... На Правдорубе народ призывает поднять аутсайдеров или привести всех к общему знаменателю.

URL
2011-10-19 в 22:24 

Эмелин
Aurea mediocritas
Помнится, что-то такое уже было в каком-то кусабном зоо: все фики в голосах сравняли. Не знаю, за что, и чем окончилось дело - как они потом победителей выбирали.
Надо просто свою собственную номинацию формировать, как по ГП или ШХ, тогда свои же из своих выбирать будут. Другим чужой фандом не интересен, они по нему не читают и не голосуют, на что естественно имеют полное право.
А вообще, я за голосование под никами, интересно же, кто что выбирает, и кто кому врёт, что выбирает его, а сам голосует за другого. :lol: Не без обид бы конечно было. :-D

2011-10-19 в 22:42 

Сова Соня
Было-было, ага. На Лямбде. Непонятно, нафига это надо было и велик ли оказался профит. Закончилось переголосованием.
Надо просто свою собственную номинацию формировать Ты про то, чтобы фандом определял, что достойно представлять его на РСИИ? Я просто уточняю.
я за голосование под никами,
Тогда все пересрутся. :-D Мало кто сможет пережить обиду, что лучшая подрушка проголосовала не за тебя.

URL
2011-10-19 в 23:12 

Эмелин
Aurea mediocritas
Я так поняла, это было сделано для того, чтобы выделить Танагуру - у неё вроде голосов оказалось существенно больше (хотя так было изначально). Или наоборот. Или просто посмеяться. Хотя вроде бы зоо малоизвестное, погоды в фандоме не делало, кому мешали - и что решали его результаты?

чтобы фандом определял, что достойно представлять его на РСИИ? Нет, конечно. Просто чтобы кусабные фики шли не в общий "Яой", а в свою собственную номинацию - "АнК", и в ней уже определялся победитель (ведь прецеденты с другими фандомами уже есть). В общем потоке кусабщики проигрывают. Хотя может так и должно быть, типа раз не выигрывают, значит, недостаточно интересны? Но я с этим не совсем согласна, у нас тоже есть интересное (пусть в последнее время и очень мало). Но, может быть, интересное только нам (и то не всем).

Поскольку для меня это не актуально, мне интересно, как бы люди выкручивались. А то против АЧ выступаем, а сами голосуем анонимно. :-D Где же логика? :-D Я вообще люблю даже собачиться открыто, в этом есть особое удовольствие, которое ни с какой анонимностью не сравнится.;) Дать в морду от своего имени куда приятней и весомее. :-D А за анонимным кряканьем (и в голосовалке тоже) может скрываться какая-нибудь тупая шавка, которую никто не знает или которая сама пишет ещё большую, чем хвалит или ругает, хуйню. :-D

2011-10-19 в 23:48 

Сова Соня
А зачем тогда РСИЯ вообще? В каждом фандоме на своей площадке вполне можно определить лидера/ов и без нее. Смысл РСИИ выбрать лучшие тексты вне зависимости от фандома. Я так полагаю, принадлежность к какому-то фандому - вещь вторичная (но, как может оказаться, и первичная).
В общем потоке кусабщики проигрывают. ну вот увы. То, что может быть интересно нам, совсем не интересно другим, не смотря на качество. Ориджи в этом плане стоят особняком и только выигрывают от этого. А количество анковцев куда как меньше, чем, скажем, гарепоторовцев, и мы их шапками ну никак не закидаем.
мне интересно, как бы люди выкручивались.
А никак :-D Никто бы не пошел на это - сраться с подружками. Посраться от души можно с совершенно посторонним юзером. Побрехали - и разошлись :vict: а подружки - это совсем другое дело, сама панимаешь.

URL
2011-10-20 в 00:06 

Эмелин
Aurea mediocritas
Не знаю, может для некой сплочённости слэшеров и яойщиков и их какой-никакой интеграции в другие фандомы (может увиденный в голосовалке оридж прочтёшь или фик-победитель; рисунками чужими поинтересуешься и т.д. Если что-то понравится, расширишь, так сказать, свой кругозор, найдёшь, чем приятным занять своё свободное время и т.д.).
Интересно, сколько шапок в Реборне - они в самых первых рядах, хотя своей номинации у них нет.

На самом деле, много таких случаев. У меня лично два раза было (конфликты, связанные с творчеством, и никогда ни с чем другим :lol: ), и знаю ещё нескольких человек, разругавшихся в пух и прах со своими бывшими практически лучшими подругами.

2011-10-20 в 00:17 

Сова Соня
сколько шапок в Реборне У меня такое впечатление, что их дофигищща :lol: Всяко больше, чем нас, мне кажется.
оридж прочтёшь Оридж прочтешь, да, а сторонний фик вряд ли. Если только он не написан так, что можно читать, как оридж (пару фиков я так и прочла, мне понравилось).

URL
2011-10-20 в 00:28 

Эмелин
Aurea mediocritas
Ты какие-нибудь ориджи из вывешенных читала? Что-нибудь понравилось? Что бы выбрать почитать? Мне манга хорошо их заменяет, она же тоже оридж, только рисованый, а тут вот захотелось что-нибудь прочесть.

2011-10-20 в 16:55 

Сова Соня
Неа, ничего не читала. Все жду, когда ктонить чтонить порекомендует почитать :lol:

URL
2011-10-20 в 19:57 

Эмелин
Aurea mediocritas
А я рассчитывала у тебя узнать. :-D
Ничего не поделаешь, придётся продолжать читать мангу.:-D

2011-10-20 в 20:22 

Сова Соня
Надо таки прочесть, а то сгинет все это в небытие - и привет, а вдруг я что толковое пропущу!
А ты, значит, не пойдешь читать?

URL
2011-10-20 в 20:31 

Эмелин
Aurea mediocritas
Не хочется пробираться к хорошему через плохое - сразу же его не найдёшь. Мне, кстати, как я поняла, современные истории совсем не нравятся - все любимые ориджи не про наше время.

2011-10-20 в 20:38 

Сова Соня
Я полазаю по дайрям, посмотрю, кто что рекомендует, зачту по рекомендациям. Хотя, когда судьи выберут победителей, можно ориентироваться на них. Судьи там Осмонрума и Ауренга.

URL
2011-10-20 в 21:08 

Эмелин
Aurea mediocritas
На osmonruna я ориентироваться не буду: у меня другое отношение к ориджам март и "Петровичу". :-D

2011-10-20 в 21:19 

Сова Соня
Да ладна) Над ориджем Март она прикололась :vict: ну по крайней мере мне так кажется. А Петровича хвалила, но я его так и не зачла, то ли не в тему тогда мне были ориджи, то ли что... уже не помню. А какое у тебя отношение?

URL
2011-10-20 в 21:32 

Эмелин
Aurea mediocritas
К "Петровичу"? Положительное. Мне говорили, что она его ругала. Врут?
Насчёт того отзыва к ориджу. Не знаю, на шутку вроде не похоже, но там за деньги не найдёшь,что похвалить. :lol: Но это с моей точки зрения, многим же нравится. :-D

2011-10-20 в 21:40 

Сова Соня
Мне говорили, что она его ругала.
Э? Щас я попытаюсь найти ее отзыв, посмотришь сама.

URL
2011-10-20 в 22:06 

Эмелин
Aurea mediocritas
Спасибо. Чувствую, дело закончится тем, что я "Петровича" перечитаю. :lol:

2011-10-20 в 22:08 

Эмелин
Aurea mediocritas
А где сам отзыв-то? Я не нашла.

2011-10-20 в 22:16 

Сова Соня
тырю без разрешения (тока ради тебя)

"Еще один текст, которой вызвал волну дискуссий и обсуждений, но не оставил равнодушным. Одних он отторгает, другие считают его абсолютно реалистичным, и приз читательского голосования - этому подтверждение.
Персонажи «с улицы», из сегодняшнего дня. Любят по-своему, как умеют. И в этой любви/привязанности/безысходности жизни оказываются способны как на поступки, не отличающиеся нравственностью и большим умом, так и на самопожертвование или глупость во имя такой вот обыденной, даже примитивной, но все же любви.
Нет, мне тоже не понравились герои, но в читательском голосовании я отдала свой голос и за эту работу среди прочих. С моей точки зрения, Максу удалось затронуть читателя. В одних пробудить чувство гадливости и отвращения, в других – ощущение, что вот это и есть реальность сегодняшнего дня, хоть и малооптимистичная. И «брутальный мужик», вдруг ощутивший себя «влюбленным пидарасом» и страдающий по этому поводу, вызвал у них сочувствие и понимание.
Лично у меня к этой работе есть претензии с т.з. языка, хотя это вещь вполне достойная. Но попытка сохранить реалистичность повествования оказала автору дурную услугу. Дело в том, что, если сравнивать эту работу с другими текстами Max Gautz, в частности, по AnK, то можно отметить одну особенность стиля Макса: он всегда пластичен и мимикрирует под героя. Вроде третье лицо, но все равно через восприятие персонажа. И здесь небрежно рассыпанный матерок, «распальцовка», просторечия были подсознательно отнесены читателем не столько к герою, сколько к авторской манере изложения. Но автор не должен быть «фотографичен», любое художественное произведение должно _интерпретировать_ и переосмысливать реальность, отходить от буквальной передачи картинки. Даже профессиональной фотографии требуется ретушь или фотошоп. Вот этого, профессионального, имхо, как раз «Петровичу» и не хватило."

URL
2011-10-20 в 23:23 

Эмелин
Aurea mediocritas
Ага, спасибо, а то я не нашла. :) Скопировала.
Оценка отрицательная, безо всякого сомнения, просто высказанная вроде бы - впечатление обманчивое - в мягкой форме, которая сути не меняет, и с сомнительными реверансами (что бы наш критик понимал в АнКе, "~мимикрии под героев" АнКа :lol: и в фиках МГ по АнКу).
Я совершенно не согласна с этой позицией. :-D Жаль, меня тогда не было, я бы написала другой комментарий. ;)

2011-10-20 в 23:44 

Сова Соня
напиши здесь)
дайри глючат тока у меня?

URL
2011-10-20 в 23:51 

Эмелин
Aurea mediocritas
Как-нибудь напишу. ;) :-D
У меня пока всё в порядке.

2011-10-20 в 23:55 

Сова Соня
у меня не открывается большая картинка, что под морем, а у тебя?

Я имею ввиду Долорес

URL
2011-10-21 в 00:51 

Эмелин
Aurea mediocritas
Ой, и у меня. :wow2: Я думала, что её там ещё нет. Ты загружала как, в Радикале?

2011-10-21 в 01:09 

Сова Соня
Ну да, в Радикале. Перезагружу потом. Но вообще, Радикал какой-то глючный стал.

URL
2011-10-23 в 16:52 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Макс - занятный персонаж на дайрях, но как писатель - унылое говно. Из фика в фик и из ориджа в оридж он гундосит одну и ту же песню, опротивевшую, мне кажется, всем его читателям до скрежета зубовного: некий брутальный перец жил себе, горя не знал, а потом ВНЕЗАПНО как набросится на другого перца и как осознает себя пидорасом... Потом бурный секс, брутальное же битьё посуды (или ещё чего-нибудь) и глубокая рефлексия обоих героев, высосанная из пальца, на тему "Вон оно чё, Михалыч..."
Если бы Макс написал одного только Петровича (я его плохо помню, кстати), то это бы ещё как-то проканало. Но он несёт этот бред из фика в фик. Если бы это было хотя бы смешно... Увы, наш комический брутал с потугами на глумливость по жизни, в своей писанине удручающе серьёзен с потугами на высокую трагедию. К себе и своему гениальному творчеству малыш относится трепетно. :lol:
Что касается брутальности и матерщины маленьких девочек, которые пишут о том, что видели только по телевизору, она смешна. В Петровиче ходульно всё - от персонажей до ситуаций. Это, опять же, проканало бы, будь это фик про Гарри Поттера. Но пацан сказал - РЕАЛИЗЬМ. Пацан должен отвечать за базар. А вот реализьму там, как раз, и нету. И никакие матерные словечки не спасают.
Когда Максик матерится, у меня стойкое ощущение, что в грязненькой песочнице грязненько ругается маленькая девочка на тонких ножках, с косичками и бантиками. Она вот-вот лопнет от натуги, а всё равно не круто и смешно.
Такие персонажи всегда стараются быть большими католиками, чем римский папа. Дурочки не понимают, что это и есть первый признак того, что писал не мужик, а маленькая девочка.Ведь и про грузчиков, и про бандитов можно написать без единого матерного слова. И читатель поверит. А Максу я не верю, увольте. Вот есть фичок у него, где Катце онанизмом занимается. Вот тут верю - с натуры писали. А про бандитов НЕ ВЕРЮ :evil:

2011-10-23 в 22:33 

Сова Соня
Вах, как ты... эмоционально.

URL
2011-10-24 в 05:36 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Да не, это у Макса эмоционально. А я так, погулять вышел. :evil:

   

Дупло

главная